Гонгадзе прогнозировал аннексию Крыма

13:11 2016-05-21 63 важный гонгадзе конфликт Крым мирослава

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Супруга убитого журналиста и основателя «Украинской правды» Георгия Гонгадзе Мирослава сообщила, что сегодня ему исполнилось бы 47 лет. Она сообщает, что 16 из этих лет он прожил с ней. Женщина отмечает, что за последние два года слова Гонгадзе о Крыме стали «пророческими».

«Крым для Украины может стать серьезной зоной конфликта. Если их не остановить в Грузии, они пойдут на Украину. Балтийские страны, Украина, Грузия должны творить свой Альянс безопасности», — пишет она в колонке на Украинской правде о три угрозы, которые могли статится со странами постсоветского пространства.

Мирослава Гонгадзе отмечает два важных фактора, которые бы стали для ее мужа важными в данный момент. Во-первых, во время конфликта в Абхазии, где воевал сам Георгий, Украина и в частности президент Леонид Кучма, не оказали помощи в этом конфликте даже простым людям, которые бежали от войны. Подобный вооруженный конфликт сейчас происходит в Украине.

Второй фактор заключается в том, что со времени исчезновения Георгия мало что изменилось, потому что тот же Лнонид Кучма занимает важную позицию в стране, потому что занимается урегулированием ситуации на Донбассе и договаривается об этом с Россией.

Мирослава уверена, что если бы ее муж был жив, то он бы в этот момент отстаивал территориальную целостность Украины на востоке.

Читайте также: Гонгадзе убили по неосторожности — Пукач

Напомним, что Печерский суд не удовлетворил апелляцию Алексея Пукача и оставил приговор в виде пожизненного заключения в силе.