«Азов» пытаются обвинить в измене

12:11 2016-05-21 38 Азов акция выбор Гончарук политический

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Проведение вчерашней акции «Азову» под стенами парламента вызвало в обществе немалый резонанс, многие политики видят в этой акции «предательство», в то время, как патриоты, наоборот, считают, что «Азовцы» имеют полное право требовать от власти прислушиваться к их позиции.

Политический эксперт Валерий Гончарук убежден, что «Азов» выразил общее мнение украинцев о том, что общество не хочет проведения выборов на Донбассе.

«Азов» пытается таким образом проявить свою общественную и политическую активность. Мы помним, что были акции, которые организовывались возле Крыма, перекрытия границ и о лишении электроэнергии. А сейчас достаточно успешная такая тема, которая в принципе имеет консенсус внутри украинского общества, это тема не-проведения выборов на Донбассе. И без «Азова» все прекрасно понимают, были заявления того же Парубия и других украинских политиков, что сейчас выборы там проводить просто невозможно.», — пояснил Гончарук во время своего интервью для издания «Голос столицы».

Читать также: Кремль заплатил Венеции за признание Крыма

Также эксперт отметил, что ситуацией с акцией «Азова» могут воспользоваться политики и перевести ее в ту плоскость, в которую им это выгодно.

«Безусловно, возглавляет Билецкий «Азов», имеет позитивные достижения на восточном фронте, потому что именно он освобождал Мариуполь. Понятно, что воспользуется этой ситуацией кто угодно, но я еще раз говорю, что в Украине на самом деле нет какого-то двойного трактовка необходимости и возможности проведения выборов», — подчеркнул эксперт.

Напомним, вчера во время прямого эфира политической передачи «Черное зеркало» много присутствующих политиков и журналистов пытались перевести акцию «Азова» в плоскость политической измены.