Боевики посылы разведку с помощью беспилотников

10:11 2016-05-21 44 АТО гранатомет огонь позиция район

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Боевики Донбасса усилили разведку в зоне АТО с целью выяснения размещения боевых позиций воинов АТО. Основные направления, которые были склонны к работе разведки — Мариупольское и Донецкое. В этих районах 7 раз запускали беспилотники, чтобы исследовать ситуацию.

Цифры с прошлой ночи в зоне АТО: террористы совершили 20 атак на боевые позиции бойцов АТО и 6 раз нарушили перемирие (Луганской области в под Мариуполем, а именно в районе Широкиного и Трехизбенки, они вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов). Пресс-центр штаба АТО сообщает, что на востоке наблюдалось относительное затишье, которое вчера нарушили террористы.

Военным АТО досталось в районе Авдеевки и Опросного — террористы использовали стрелковое оружие, гранатометы и минометы 82 мм для поражения позиций бойцов АТО. Вражеский огонь раздавался над Зайцевым и Горловкой.

Мариупольский направление — лидер по атакам. В районе Широкиного противник применил гранатометы и минометы калибра 82 мм. В районе Новотроицкого и Павлополь НЗФ обстреливали позиции бойцов АТО по зенитных установок и 120-мм минометов. Снайпер террористов безрезультатно исследовал ситуацию в районе Тарамчука.

Террористы не оставили в покое Луганское направление, ведь в районе Трехизбенки боевики обстреляли из гранатометов, а в районе Новозвановки открывали огонь из стрелкового оружия.

Читайте также: Ветеранов АТО ждет массовая безработица

Напомним, что начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что Россия хоть и наращивает силы на Донбассе, но наступать не собирается.