Полиция Вашингтона выяснила кто стрелял у Белого дома

09:55 2016-05-21 55 17-й белого стреляют белый полиция стрелять

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Полиция США установила личность того, кто устроил стрельбу у охраны Белого дома. Оказалось, что это был 30-летний Джесси Оливиери из штата Пенсильвания. Он угрожал оружием сначала, а затем устроил беспорядочную стрельбу.

Охранники открыли огонь в ответ. В результата нападавшего госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Пока неизвестно о состоянии его здоровья, сообщает washingtonpost

Чиновники сказали, что автомобиль мужчины нашли на стоянке возле 17-й улицы и улицы Конституции, а офицер заметил боеприпасы через окно. Полиция сообщила, что после инцидента они перекрыли улицы между 16-й и 17-й улицами NW, а также части торгового центра у памятника Вашингтону. Вертолет кружил над головой туристов, служащих и людей в Белом доме, чтобы не допустить повторной атаки.

Полицейские добавили, что мужчина не успел близко подойти к полицейским, потому что сразу же отреагировали на ситуацию. Другие сотрудники охраны по рации услышали, что у ворот Белого дома стреляют и прибежали на помощь. Президента Барака Обамы не было в этот момент в администрации.

Читайте также: Белый дом впервые нанял на работу женщину-трансгендер

Напомним, что Барак Обама вчера вечером играл в гольф во время атаки на Белый дом.