Порошенко смирился с потерей Донбасса

09:00 2016-05-21 125 возвращение государство Донбасс картинка мирный

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственная возможность вернуть Украине незаконно оккупированную территорию Донбасса — это политико-дипломатическое урегулирование.

«Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении — шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых граждан. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрывать картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция — военного пути по возвращению Донбасса не существует «, — сообщает пресс-служба президента.

Он также отметил, что ключевая для Украины позиция обеспечения мировой солидарности и поддержки страны, которая обеспечивает соответствующий уровень безопасности, освобождения заложников, вывода оккупационных войск с оккупированных территорий, политические принципы урегулирования, возвращение украинского контроля над государственным рубежом.

Читайте также: Гройсмана назначили премьером незаконно

Порошенко подчеркнул, что все основные детали Минских соглашений, основанные на его мирном плане.

«Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем-нибудь, — абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской, в результате этих процессов, останется под оккупацией», — подчеркнул глава государства.