3 причины для «Самопомочо» ни с кем не объединяться

08:44 2016-05-21 40 Закон объединение объединяться партия Фракция

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики и член «Самопомочо» Татьяна Острикова рассказала о том, почему партия не вступает в коалицию с другими «оппозиционными» фракциями, которые представлены в парламенте.

1.Фракция не хочет объединяться ради объединения.

«Объединение должно быть проведено ради достижения конкретной, четкой цели. Я не думаю, что у всех тех, кого мы перечислили, цель — сохранить страну. Я думаю, что есть силы, которые играют совсем по другому сценарию», — рассказала она в интервью 112-Украина.

2.Фракция не хочет объединяться с демагогами, чтобы стать такими же популистами.

«Самопомощь» — проевропейская демократическая партия. Мы не используем для достижения своей цели каких-то популистских методов или методов шоу, блокирование, избиения, сборов проплаченных людей перед ВР. У нас есть четкое видение того, как достигать поставленных целей», — добавляет она.

3. Как показывает практика много решений, на которых настаивала фракция давно, сейчас набирает популярность и их международные коллеги одобряют. Это означает, что партия может разрабатывать программы и законы без помощи других партий, которые причисляют себя к оппозиции.

«Мы можем качественно голосовать и принимать необходимые для государства и народа законы без того, чтобы быть с кем-то в формальных объединениях и таким образом обесценивать себя или обесценивать других членов объединения», — завершает тройку причин Острокова.

Читайте также: Луценко выполнил свое первое обещание генпрокурора

Напомним, что Егор Соболев заявил, что необходимо мобилизоваться, чтобы не дать депутатам провести закон о выборах на Донбассе.