Депутат рассказала, по какому закону живут олигархи в Украине

08:11 2016-05-21 62 Закон заявить интерес олигарх работать

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова заявила о том, что в Украине существует коалиция олигархов. Члены кланов олигархов постоянно работают над тем, чтобы обеспечивать баланс интересов и сил. Для этого специально распределяют портфели, чтобы не было разногласий.

«Договор украинских элит базируется на простом принципе: «Друзьям ничего, врагам — закон». У нас все законы пишутся таким образом и содержат настолько дискреционные нормы, что у людей, близких к власти, всегда есть возможность избежать выполнения этого закона. А для всех остальных граждан всегда будет очень жесткое и сложное исполнение закона. Собственно, на этом и базируется договор украинских элит», — говорит нардеп в интервью 112-Украина.

Острикова заявила, что именно через распределение интересов олигархов в стране не работает антимонопольное законодательство и налоговое, трансфертное ценообразование. Все, что связано с тем, что должно приносить пользу государственному бюджету, не работает и обеспечивает частные интересы олигархов.

Еще одним последствием, которое приводит к власти олигархов, является то, что не работает судебная система, что позволяет осуществлять беззаконие в праве собственности.

Читайте также: Борьба Порошенко с олигархами приведет к гражданской войне — политолог

Напомним, что коллега Остриковои по партии Егор Соболев заявил, что украинские олигархи во главе с президентом Петром Порошенко пытаются провести в Раду закон о выборах на Донбассе.