Мужчина умер от 6-часовых разговоров по телефону каждый день

21:44 2016-05-20 55 йена мобильный мобильный телефон опухоль телефон

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Житель британского города Кардифф Йен Филлипс умер в возрасте 44 лет от опухоли мозга. Мужчина получил смертельную болезнь за то, что говорил по мобильному телефону ежедневно в течение шести часов.

Как пишет Mirror, Филлипс узнал о опухоль в мозге в 2010 году. Тогда онкологи предположили, что он мог заболеть через ежедневные разговоры по телефону. Известно, что радиоволны от телефонов негативно влияют на организм. Йен решил посвятить последние годы жизни, призывая молодежь меньше пользоваться телефонами.

«Я по несколько часов в день говорил по мобильному телефону, ведь проводил конференции. Я знаю, что именно сотовая связь стала причиной моей болезни. Кроме того, количество злокачественных опухолей в мире растет через телефоны», — рассказывал в последние дни жизни Йен Филлипс.

Родственники умершего валлийца отметили, что он отчаянно боролся за жизнь до последнего дня. Врачи после выявления опухоли размером в лимон сделали ему 9-часовую операцию. Впрочем, она снова вернулась через несколько месяцев.

Читайте также: Геймеры присоединились к всемирной войны с раком

Отметим, что ученые и медики доказали, что мобильный телефон не несет опасности для человека, если им не пользоваться больше, чем 15 часов в месяц.