Кремль предложил США бомбить Сирию

20:22 2016-05-20 47 действие Россия Сирия Соединенные Штаты соединить

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Соединенным Штатам предложено совместно наносить удары по позициям боевиков в Сирии.

«Мы предлагаем США как сопредседателя Международной группы поддержки Сирии с 25 мая начать совместных действий ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, планирование и нанесение ударов по отрядам» Джебхат ан-Нусра «, незаконных вооруженных формирований, которые не поддерживают режим прекращения боевых действий, а также по караванам с оружием и боеприпасами, вооруженным отрядам, незаконно пересекающих сирийско-турецкую границу, исключить при этом удары по гражданским объектам и населенным пунктам «, — заявил Шойгу, передает «Русская Служба»

При этом он подчеркнул, что Россия оставляет за собой право, начиная с 25 мая, в одностороннем порядке уничтожать в Сирии отряды, которые прекратили боевые действия.

Читайте также: В России поймали известного священника-наркоторговца

Напомним, что ранее Соединенные Штаты и Россия заключили соглашение по расширению попыток деэскалации ситуации в провинции Алеппо в Сирии. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США. Об этом сообщает Лига.Соглашение вступило в силу с полуночи 4 мая. Оно касается города Алеппо и прилегающих территорий.