«Укрзализныця» делает олигархам скидки

19:44 2016-05-20 30 государственный делать монополист скидка тариф

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

«Укрзализныця» пользуется своим положением монополиста и перевозит грузы со скидками Для этого руководство корректирует государственные тарифы и идет на уступки олигархам. Глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина заявила, что в «Укрзализныце» нужно отобрать право делать скидки.

«Это единственный монополист, который никем не регулируется. С газом, с электроэнергией, даже за коммунальными услуги есть независимые регуляторы. А здесь нет. Зато есть гигантский монополист, который создает коррупционную среду. У бизнеса нет доверия относительно того, что даже если тарифы вырастут, то это пойдет на пользу общему делу. Никто не верит, что дополнительные средства пойдут на улучшение каче.те услуг, а не в чьи-то кошельки», подчеркнула Ксения Ляпина, передают Украинские новости.

Читайте также: «Укрзализныця» с 1 июня отменяет льготы

Глава Государственной регуляторной службы считает необходимым срочно принять закон, который находится на рассмотрении в профильном комитете Рады, согласно которому в Украине появится независимый регулятор железнодорожных тарифов. Ведь система тарифообразования на железнодорожном транспорте выстроена неправильно. «Укрзализныця» находится в очень выгодном положении монополиста и может корректировать стоимость внутренних перевозок на 15-20% в сторону снижения от установленных правительством базовых тарифов, а транзитные перевозки получают скидки до 50%.