Как агросектор победит коррупцию в Украине

17:44 2016-05-20 32 аграрный коррупция Министр предприятие приватизация

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявил, что аграрный сектор, как и любая другая сфера общественной жизни в Украине, склонна к коррупции. Но есть успешный способ, который победит это. Министр уверен, что в этом поможет приватизация государственных предприятий аграрного сектора.

«По моему мнению, весь предыдущий опыт не показывал существенной эффективности в области госпредприятий. Мне кажется, что приватизация — это один из самых действенных и быстрых способов, во-первых, прекращения коррупции в этой отрасли, во-вторых, поднятия общей эффективности по предприятиям», — сказал он на брифинге, сообщает 112-Украина.

Чиновник уточнил, что убытки в ведомстве составляют около 3,6 млрд гривен. По мнению чиновника, такие цифры недопустимы даже в условиях борьбы с коррупцией. Эффективный путь, который поможет бороться с коррупцией в агросфере, оказание прямой поддержки сельского хозяйства.

«В контексте объема, который мы предлагаем на следующий год, это диапазон 1% от валового реализации сельско-хозяйственной продукции сегодня в Украине. В натуральном выражении это цифра 3 млрд грн, на которую мы как министерство, и, я думаю, что отрасль, надеялись бы в следующем году», — добавил Угловой.

Читайте также: Министр экологии запретил рубить деревья

Напомним, что ранее Кутовой заявил о необходимости возобновления переговоров с МВФ для успешного проведения реформы в аграрной сфере.