Налогообложение пенсий отменят

14:55 2016-05-20 50 вица-премьер-министр категория мая налогообложение налогообложения пенсий

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Налогообложение пенсий отменят с первого мая. Это коснется около 350 тысяч украинских граждан.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает пресс-служба Правительственного портала. Отмена коснется только некоторых категорий населения.

«Самые большие категории — это шахтеры, чернобыльцы, военные пенсионеры, научно-технические работники. Это люди, которые имели длительный стаж работы и уходили на пенсию из средних заработных плат», — пояснил вице-премьер-министр.

Розенко отметил, что Верховная Рада 19 мая приняла правительственный законопроект об отмене налогообложения пенсий начиная с мая. Депутаты приняли его в первом чтении и решили доработать его ко второму чтению в ускоренном режиме.

Читайте также: Рада решила освободить пенсии от налогов

Вице-премьер-министр очень надеется, законопроект примут в целом уже на следующей пленарной неделе. Правительство, по его словам, предсказал, что налог с пенсий будет отменен уже в этом месяце. Это означает, что закон придется выполнять задним числом.

Напомним, размер дефицита в Пенсионном фонде достиг суммы в 145 миллиардов гривен. Правительство, по мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, должна разработать и ввести справедливую систему пенсионного обеспечения. Это в дальнейшем позволит привести социальное обеспечение украинцев на должный уровень.