Порошенко запретил приватизировать общежития

14:44 2016-05-20 47 Закон общежитие Порошенко право правый

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Президент Петр Порошенко наложил вето на закон, который предусматривает право жильцов на приватизацию жилья в общежитиях. Законопроект вернут на повторное рассмотрение Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Президент считает, что в законе есть нормы, которые противоречат Конституции и законам. Кроме того, он не создает надлежащих правовых механизмов реализации жилищных прав жителей общежитий и содержит риски их нарушения.

«В частности, документом ограничиваются права граждан, которые законно проживают в общежитиях, на приватизацию жилых помещений в общежитиях в зависимости от наличия трудовых (служебных) отношений с предприятием (организацией), которое предоставило им право проживать в общежитии, или официальной регистрации места проживания в общежитии», — пояснил президент.

Читайте также: Президент ветировал закон о возвращении льгот чернобыльцам

Установление несправедливых правил реализации прав граждан в такой чувствительной сфере, по мнению Порошенко, может стать причиной усиления социальной напряженности в обществе, или же спровоцировать социальные конфликты. Он добавил, что в закон создает неопределенность регулирования с правовой точки для реализации жилищных прав жителей общежитий.