Чиновникам «плевать» на проблемы киевлян

14:00 2016-05-20 41 батарея демонтировать Киевлянин лавочка солнечная батарея

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Чиновникам нет никакого дела до проблем киевлян. Так, просьба демонтировать лавочку с солнечными батареями очень насмешила киевскую власть. Зам Кличко по муниципальным полномочий Алексей Резников на своей странице в facebook выложил письмо в котором горожанка Наталка Полтавка просит демонтировать энергосберегающую скамейку.

«В городские службы обращаются горожане по многим вопросам. Однако такое требование озадачило сильно. Демонтировать лавочку на солнечных батареях. Причина? Беспокойство душ киевлян в тонком мира», — пишет Розенко.

«Может стоит подумать об экскурсии для гостей столицы?» — Рассуждает чиновник.

Напомним, что 23 апреля в Киеве на Крещатике установили первую лавочку на солнечной батарее с подзарядкой для смартфонов.

Солнечная батарея одета в каленое стекло толщиной 4 мм, в летнюю, ясную погоду может выдать до 200 Вт энергии в час. Встроенный аккумулятор позволяет накапливать заряд и обеспечить энергией даже в темное время суток. За сутки можно полностью зарядить от 20 до 30 смартфонов.

Читайте также: «Азов» зажег файеры под Радой

Ранее в Киеве установили первые пять «умных» остановок общественного транспорта с обеих сторон площади Победы.

Теперь пассажиры в режиме онлайн могут отслеживать номер и время прибытия, схемы и расписание маршрутов на информационных табло. Также остановки оборудованы розетками для подзарядки мобильных телефонов и бесплатным WI-FI.