Укранци собирают на авто дольше всех в Европе

12:22 2016-05-20 38 авто автомобиль долгий дорогой машин

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Польская пресса создала собственную статистику, согласно которой оказалось, что гражданам Украины нужно дольше все европейские страны собирать средства на новое авто. Украинцы перегнали даже Норвегию, где стоимость авто и жизнь — самое дорогое.

Самая дешевая новая машина стоит, собственно в Польше. Однако, количество авто неуклонно растет во всех без исключения странах, — пишет Delo.ua.

По подсчетам статистов, обычному украинцу понадобится не менее десяти лет, чтобы приобрести автомобиль дороже 15 тысяч долларов. Например, на VolksWagen Golf нужно накапливать средства 13 лет и 5 месяцев.

Читайте также: Секс-игрушки остановили движение в центре Москвы

Быстрее всего на новый транспорт накапливают немцы — им надо всего восемь месяцев на машину за 25 тысяч долларов. А самая дорогая в этом плане Норвегия собирает деньги на автомобиль тоже чуть меньше года.

Интересно, что высокая цена в скандинавской стране формируется через серьезное налогообложение при покупке. Кроме обычного НДС, в стоимость включают налог на вес авто, мощность двигателя и вредные выбросы.

Напомним, недавно компания Google создала инновационную систему для защиты пешеходов и велосипедистов при столкновении с автомобилем. На капот автомобиля будут наносить клейкое вещество и слой защитного покрытия. При столкновении оно будет легко разрушаться, а потерпевший будет прилипать к капоту при ударе.