Nike будет платить «Челси» 90 млн долларов в год

11:33 2016-05-20 60 adida nike доллар миллион млн долларов

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Лондонский «Челси» нашел себе нового технического спонсора в лице производителя спортивной одежды Nike. Американская корпорация одевать английских футболистов в собственную одежду с лета 2017 года и будет платить за это почти 90 млн долларов в год.

Как пишет The Telegraph, прошлогодний чемпион Англии уже подписал договор с Nike. Эта сделка станет второй в Англооськой Премьер-Лиге, ведь «Челси» будет получать по 60 млн фунтов (87 млн долларов) за год за эмблему Nike на форме.

«Пенсионеры» сотрудничают с Adidas и получают от немецкой фирмы вдвое меньше — лишь 44 млн долларов за сезон. Кроме того, в 2013 году стороны подписали новый контракт на 10 лет, но разрыв отношений с «Челси» устроят бренд с тремя полосами, ведь он намерен сократить свое присутствие в футболе.

Читайте также: К Евро-2016 создали новую серию бутс

Сегодня самым дорогим партнерством в Англии может похвастать «Манчестер Юнайтед». Самый титулованный клуб Туманного Альбиона зарабатывает по 110 млн долларов за год, сотрудничая с Adidas.

Сейчас Nike надевает лишь одну английскую команду — «Манчестер Сити». Полуфиналист Лиги Чемпионов имеет очень скромный контракт — всего 17 млн долларов в год. Кроме «Челси» с сезона 2017/18 еще один лондонский клуб переоденется в Nike. Им будет «Тоттенхэм Готспур».