Сборная Сербии подала иск против Косово

09:22 2016-05-20 50 косово пока Сербия соревнование спортивный

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

УЕФА решила пока не включать сборные Косово и Гибралтар на отбор к Чемпионату мира 2018 года. В футбольном органе подождут с таким решением, поскольку Футбольный союз Сербии подал иск против Косово в Спортивный арбитражный суд.

Как пишет сербское издание Politika.rs, сербские футбольные чиновники подготовили и направили все необходимые документы в судей, которые могут лишить Косово надежд стать независимой футбольной единицей. Европейский футбольный орган не позволит этому государству принимать участие в соревнованиях, пока это решение не примут в суде.

УЕФА признала Косово, а также Гибралтар, своими официальными членами. Таким образом, обе страны будут иметь равные с другими командами права во время проведения спортивных соревнований. Отметим, что сербская сторона вряд ли сможет устранить Косово с футбольного поля, ведь большинство стран проголосовали «за» независимость этой страны, а также ее право выступать на международных спортивных соревнованиях.

Читайте также: На Олимпийских играх в Бразилии участникам раздадут 450 тысяч презервативов

Напомним, Республика Косово заявила о своей независимости в 2008 году. Сербия и сегодня считает эту административную единицу своей территорией.