Дэниэл Крейг отказался от 100 миллионов долларов

01:11 2016-05-20 77 актер бонд джеймс джеймса бонда крейг

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Астрономический гонорар в 68 миллионов фунтов стерлингов (100 миллионов долларов США) не заставил передумать Дэниела Крейга завершить контракт с киностудией MGM, которая продюсирует фильмы о Джеймсе Бонде. Именно столько денег предлагали актеру за съемки в двух следующих лентах «бондианы», а также за должность продюсера.

Голливудский актер уже не раз отмечал, что с нетерпением ждет окончания срока действия контракта, и постоянно критиковал новые серии «бондианы». О своем решении попрощаться с MGM Крейг заявил после окончания съемок очередной киноистории о приключениях агента 007 под названием «Спектр», передает Daily Mail.

В прошлом году актер рассказывал, что пытался уйти с проекта от самого начала.

«Но они не отпустили меня, и мне пришлось подписать контракт еще на два фильма. Бизнес есть бизнес», цитирует издание слова Крейга.

Читайте также: Тоби Джонс сыграет главного злодея в «Шерлоке»

Серия фильмов о приключениях Джеймса Бонда берет свое начало с 1962 года и является одной из самых продолжительных в истории. По 53 годы вышли 24 фильма, которые принесли своим создателям семь миллиардов долларов прибыли и стали третьим по успешности киносериалом в истории.

Роль Джеймса Бонда в разные годы исполняли Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан. Последнее образ Бонда воплотил на экранах Дэниел Крейг.