Украинцы разработали приложение для синхронного перевода телефонных разговоров

23:44 2016-05-19 48 евро минута переводчик переговоры приложение

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Украинские разработчики представили новое приложение Chatlas для iOs, которое даст возможность в режиме реального времени переводить переговоры через конференц-связь и телефонные переговоры с использованием громкой связи. Об этом сообщает «Цензор».

Среди доступных языков английский, китайский, немецкий и испанский, но со временем ожидается увеличение их количества. На данный момент в сервисе зарегистрировались более 150 профессиональных переводчиков-синхронистов. Впоследствии разработчики планируют добавить функцию подключения профессионального переводчика в чат, а также выпустить приложение для платформы Android.

«Каждый из переводчиков происходит модерацию перед началом работы в системе, поэтому на сегодняшний день активировано 27 из всех зарегистрированных», — отметил один из основателей сервиса Алексей Дундич.

Сервис Chatlas можно скачать бесплатно, но за пользование услугами синхронного перевода нужно будет платить. Прямой звонок переводчику обойдется в 0,99 евро за минуту, конференц-связь с участием переводчика — 1,19 евро за минуту. Первая минута — бесплатно. Кроме того, всем новым пользователям приложения разработчики дарят бонус в 5 евро.