«Ореховую мафию» прикрывает Служба безопасности

22:22 2016-05-19 48 мафия орех ореховой мафии ореховый СБУ

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова убеждена, что кроме ГПУ к «ореховой мафии» причастны многие сотрудники СБУ, которые сознательно блокировали экспорт орехов за границу.

«Конечно, с «ореховой мафией» очень огромная проблема… Поэтому там связана не только прокуратура. Там связаны очень крепко и работники СБУ. Даже несколько месяцев назад выходили сами импортеры и обвиняли напрямую СБУ, которая препятствует экспорта орехов из Украины. У нас на самом деле очень много представителей правоохранительных органов, которые должны защищать правопорядок, становятся бизнес-структурами. Они на самом деле зарабатывают. Так же как и здесь. Пришел прокурор и просто забрал государственный сахар… Фактически на ГПУ можно пожаловаться в НАБУ. Раньше можно было пожаловаться только в ГПУ, и, соответственно, это замкнутый круг. Они делали, что хотели в этой стране», — рассказала Устинова во время своего интервью для радиостанции «Голос столицы».

Читать также: Украинцы хотят видеть Бандеру на купюрах

Устинова рассказала, что в вопросе «ореховой мафии» до сих пор ни один виновный не понес соответствующего наказания, а само дело стараются слить.

«К ответственности точно никто не привлечен. На каком этапе находится следствие, я вам не смогу сказать. Но то, что эти дела сливались, я вам 100% могу сказать. Потому что даже импортеры выходили и жаловались проскаржилися на это.», — отметила Устинова.

Напомним, в вопросе борьбы против «ореховой мафии» прокуратура Одесской области вызвала на допрос Михаила Саакашвили, который вступился за местных предпринимателей, которые торгуют орехами.