В ЕС недовольны украинскими реформами

21:11 2016-05-19 65 банк гріссле Европарламент миллион Украина

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Председатель миссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Гроссле на брифинге в Киеве заявила, что вынуждена констатировать снижение скорости реформ в Украине. Как отмечает Гроссле до сих пор не выполнены условия для предоставления украинской стороне 800 млн евро, потому что Украина пока своих обязательств не выполнила. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Инге Гроссле напомнила, что общая сумма евромакрофонансовой помощи Украине составляет 3,4 млрд евро, из них 800 млн — на двустороннее развитие и поддержку, 500 млн — на региональное развитие, 50 млн — на повышение стабильности и 60 млн — в качестве гуманитарной помощи.

Кроме того, председатель отметила, что отдельным вопросом, с которым будет разбираться Европарламент, станет проверка процедуры банкротства украинских банков, закрытых в результате деятельности НБУ.

«Что касается вопроса о 72 банки, которые обанкротились … Мы займемся этим вопросом в Брюсселе, проверим все факты и сделаем соответствующие выводы. Мы обсудили банкротстве 72 банков в последнее время и куда исчезли деньги, которые никто не может найти», — отметила Инге Гроссле.

Читайте также: Депутаты провалили закон из программы МВФ

Напомним, что миссия Европарламента по бюджетному контролю, впервые прибыла в Украину, чтобы встретиться с народными депутатами, представителями общественности и сотрудниками антикоррупционных органов.