Яценюк увеличил охрану из-за опасений покушения

20:00 2016-05-19 64 mercedes гривна миллион миллиона гривен охрана

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Лидер партии «Народный фронт» максимально усилил свою службу охраны. Теперь у экс-премьера самый помпезный кортеж из четырех машин. Стоимость всех автомобилей оценивается в девять миллионов гривен.

«Так как Арсений Яценюк сейчас не является ни народным депутатом, ни государственным чиновником, утром ему спешить особо некуда. Поэтому в будний день он уезжает из своего загородного дома в поселке Новые Петровцы ближе к полудню «, — отмечает издание «Страна».

Особняк Яценюка расположен на территории, что охраняется, а на въезде установлен шлагбаум. На дороге до поселка Межгорье дежурят две иномарки с бойцами с огнестрельным оружием. Охрана с автоматами сразу перекрывает движение, как только выезжает автомобиль премьера.

Читайте также: Аваков наградил Яценюка пулеметом

Микроавтобус Mercеdes Vito был зарегистрирован на организацию Яценюка «Фронт перемен». Он фигурировал в документах Службы безопасности Украины, как участник Автомайдана.

Отмечается, что у Арсения Яценюка самый дорогой и хорошо укомплектованный кортеж. Пуленепробиваемый Mercеdes 221 можно купить за четыре миллиона гривен, Toyota Sequoia из США можно доставить за три миллиона гривен, Toyota Corola обойдется в 500 тысяч гривен, а Mercеdes Vito стоит 1,5 миллиона гривен.