Киевлянам предлагают расплачиваться с коммунальными долгами в рассрочку

19:11 2016-05-19 78 договор должник задолженность заключить заключить договор

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Киевлянам смогут реструктуризировать долги за коммунальные услуги до конца мая этого года. Они смогут заключить договоры о ее погашении в рассрочку.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. Выплачивать задолженность можно будет частями. Это можно будет сделать в течение пяти лет.

«В течение мая 2016 года все должники, которые еще не реструктуризировали свою задолженность за жилищно-коммунальные услуги, получат возможность заключить договор рассрочки на особо выгодных условиях, а именно сроком до 5 лет без уплаты первого взноса», отметили в КГГА говорится в сообщении.

Читайте также: «Киевводоканал» не может заставить должников платить за воду

После заключения такого договора должник сможет избежать начисления штрафа, принудительное взыскание долга, а также арест имущества и его последующая принудительная реализация. Кроме того, должники имеют возможность применить тариф на оплату услуг, как при уплате до 20 числа. Чтобы заключить договор о погашении задолженностей в рассрочку, нужно подать заявление в Жэк по месту своего проживания.