Порошенко незаконно вывел за границу 4 млн евро

19:00 2016-05-19 46 вывести граница евро компания миллион

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Журналисты издания «Следствие.Инфо» опубликовали новые шокирующие материалы, которые свидетельствуют, что Фонд президента Петра Порошенко незаконно вывел за границу более 4 млн. евро, обойдя запрет Национального банка.

Оказалось, что Prime Assets Capital (фонд, который связан с Порошенко) купил в одной из кипрских компаний акции на общую сумму более 4 млн. евро. Произошло это событие в конце марта этого года.

По словам автора исследования Анны Бабанець, осуществить такую сделку было бы не возможно, поскольку на момент его заключения действовала зоборона на вивид из Украины валюты. Об этом пишет издание «Зеркало недели»

Читать также: Ляшко обвинил Раду в нежелании расследовать оффшоры

«Это противоречит постановлению НБУ от 3 марта, которое прямо запрещает перечисление валюты за границу. Для чего были выведены эти деньги? Неизвестно. По одной из версий, эти 4 миллиона евро могли назначаться «Ротшильду» в качестве гонорара, например, за заявление о траст, которого на тот момент еще не было. Или Порошенко понадобились деньги за рубежом для каких других целей», — сообщила Бабенко.

Напомним, ранее Петра Порошенко обвинили в причастности к оффшорным скандалов из-за создания трех компаний, которые должны заниматься продажей «Рошен».