Еще двух беркутовцев разыскивают по делу расстрела Майдана

18:00 2016-05-19 45

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Прокурор Генпрокуратуры Роман Псюк сообщил, что в деле по расследованию преступлений на Майдане появился новый факт — идентифицировали еще двух силовиков, которые принимали участие в расстреле активистов 20 февраля 2014 года.

«По состоянию на февраль этого года, когда подписывался обвинительный акт, несколько бойцов были установлены. На данный момент мы установили личности еще двух бойцов — по объективным причинам они не успели войти в обвинительный акт. Они объявлены в розыск», — рассказал он журналистам Лиге в перерыве в суде в деле других беркутовцев.

Он уточнил, что также проводят поиск тех, кто атаковал правоохранительные органы, ведь в тот день погибли трое сотрудников. Но пока никому не предъявлены обвинения. Пока в розыске находятся около 20 представителей «Беркута». Общее число сотрудников специальной роты «Беркута», которые расстреливали активистов Євромайдану, составляет 23 человека.

Читайте также: Дело Майдана специально тормозят — Лещенко

Напомним, что суд отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Олега Янишевского, Сергея Тамтури и Александра Маринченко о возвращении обвинительного акта прокуратуре для доработки.