Депутаты провалили голосование за упрощение ареста средств

16:44 2016-05-19 66 автоматизировать арест арест средств законопроект решение

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Депутаты отправили на повторное первое чтение законопроект, который предусматривается автоматизированный арест средств в гражданском и хозяйственном процессе. В целом это решение поддержали 231 парламентарий.

Об этом сообщает «УНН». Соответствующий законопроект предусматривается создание и обеспечение функционирования в судах и органах государственной исполнительной службы автоматизированной системы ареста средств. Она будет посылать в электронном виде банкам копии судебных решений, а также постановлений государственного исполнителя о наложении ареста.

Эти документы, в дальнейшем, будут обрабатывать автоматизированные системы банков и для этого не нужно будет использовать человеческий ресурс. Арест средств на банковском счете будет проходит в автоматическом режиме.

Читайте также: Кабмин «украл» закон об отмене пенсионного налога у Тимошенко

В пояснительной записке к законопроекту объясняется, что его принятие позволит обеспечить лишь в течение нескольких минут блокирования средств должника после вынесения судебного решения или постановлением государственного исполнителя. Кроме того, это исключает риски вывода арестованных средств со счета в банке.