НСК «Олимпийский» имеет весь необходимый потенциал, чтобы принять финальную часть Евровидения – 2017

15:55 2016-05-19 82 Евровидение необходимый нск Олимпийский принять

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Сегодня посетил НСК "Олимпийский", который находится в сфере управления Министерства молодежи и спорта. Прошлись по локациям арены, обсудили с руководством и службами стадиона возможность принять Евровидение – 2017.

Гендиректор НСК "Олимпийский" Валентин Груздев доложил, что стадион имеет весь необходимый технический потенциал, чтобы провести именно здесь финальную часть Евровидения – 2017.

Один из главных вопросов – обеспечение полного накрытия арены. Руководство стадиона по моему поручению уже связывалось с немецкими проектантами крыши "Олимпийского". Они подтвердили, что это технически возможно. Как только ими будет получено необходимое техническое задание, они смогут назвать точную стоимость и сроки, которые нужны для установки накрытия.

Мы также обсудили количество зрителей, которое ориентировочно способен принять НСК "Олимпийский" в случае проведения Евровидения – 2017 именно на этой арене. По предварительным подсчетам служб стадиона – это от 40 000 зрителей. Другими словами, если песенный конкурс пройдет в "Олимпийском", то украинское Евровидение станет рекордным по количеству зрителей.

Инфраструктура стадиона позволяет комфортно разместить всех участников конкурса и их команды, фанзону, прессу, почетных гостей. И самое главное – во время Евро-2012 был технически отработан и полностью сохраняется возможность подачи качественного видеосигнала с НСК "Олимпийского" на всю Европу. Также, учитывая жесткие требования УЕФА – отработанная система безопасности во время проведения мероприятий международного масштаба.

В то же время, мы все должны понимать, что "Евровидение" – это не дело одного Министерства молодежи и спорта, или Минкульта. Это задача для всего государства. Поэтому необходимо создавать Координационный комитет, в который должны войти профильные министры, мэр. Киева (если будет определен именно этот город), представители Национальной полиции, всех причастных служб и ведомств.

Я верю и убежден, что Украина может достойно и на высшем уровне принять Евровидение – 2017. Мы обязаны это сделать, это наш моральный долг перед феноменальной Джамалой. Тут дело даже не в деньгах – это вопрос международного престижа государства, нашей туристической привлекательности. Это вопрос борьбы за наше позитивное восприятие в мире. Это наш шанс твердо заявить и показать, что Украина – это Европа!