Сторонники «Миротворца» штурмуют Министерство информационной политики

14:33 2016-05-19 75 антон Антон Геращенко министерство миротворец народный

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Участники митинга в поддержку сайта Миротворец ворвались в Министерства информационной политики. Акции протеста продолжаются с 11 утра.

Активисты (в основном представители националистических организаций Правый Сектор и С14) находятся на шестом этаже и требуют увольнения первого заместителя главы Министерства Татьяны Поповой (они обвиняют Попову в том, что именно она организовала давление, которое привело к закрытию сайта «Миротворец» ).

Они отлавливают всех сотрудников МинСтеця и их допрашивают с пристрастием — чем они вообще здесь занимаются. передает «Страна».

Напомним, что скандально известный сайт Миротворец объявил о возобновлении работы начиная с 19 мая. Об этом написал на своей странице в соцсети народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Также народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко обратился к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и председателю СБУ с требованием закрыть уголовное дело начатое против волонтеров проекта «Миротворец» за публикацию контактных, а не персональных данных, журналистов, аккредитованных в так называем ДНР, как необоснованное и незаконное. Волонтеры проекта Миротворец не нарушали Конституцию и Законы Украины!

Читайте также: Янукович «распродал» армию Украины

У них, как и у каждого гражданина и журналиста, есть право распространять любую информацию не запрещенную Законом. В том числе и информацию полученную в результате взлома баз данных террористической организации ДНР «, — заявлял Антон Геращенко.