Абитуриенты Донбасса будут поступать без ВНО

13:22 2016-05-19 115 абитуриент иза луганский территория Украина

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Луганский национальный университет им. Шевченко рассказал абитуриентам, как поступить без ЗНО абитуриентам и выпускникам прошлых лет. Это касается тех, кого эвакуировали с оккупированных территорий.

«Абитуриенты из Донецкой и Луганской областей, в том числе и из неподконтрольных Украине территорий, могут поступить в наше учебное заведение, перемещенному в подконтрольный Украине Старобельск, без ЕГЭ, сдавая только вступительные экзамены. При этом, необходимо иметь аттестат гособразца», — рассказали в пресс-службе ВУЗА.

Такое решения руководство университета смогло принять благодаря закону, принятому ВРУ еще месяц назад, 19 апреля. Но президент подписал его вчера. Закон позволяет жителям зоне АТО вступать в высших учебных заведений, эвакуированных из зоны АТО и тех, которые расположены на территории контролируемой Украиной части Донбасса.

Читайте также: 4 совета, как сдать завтрашнее ЗНО

Согласно информации, аттестат выпускники школ с временно оккупированных территорий могут получить по упрощенной процедуре — в одной из школ Донецкой и Луганской области. В случае с ЛНУ ом. Т. Шевченко — в г Старобельск.

То есть, школьники из зоны АТО смогут сдать украинский язык, математик и историю Украины прямо в одной из «опорных» школ Донбасса, вместо традиционного ВНО. И за это — получить аттестат.

«Абитуриенты (при необходимости с родителями) будут обеспечены бесплатным проживанием в общежитии на время вступительных экзаменов и процедур», — обещает университет.