Павленському дали 1,4 года за акцию в честь Украины

12:33 2016-05-19 48 акция наказание оно павленський суд

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Сегодня суд вынес приговор художнику Павлу Павленському. Его приговорили к наказанию в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы за поджог покрышек на Малом Конюшенному мосту в Санкт-Петербурге. Но интересно, что он не будет отбывать наказание, потому что истек срок давности.

Павленського обвиняли по статье 214 УК РФ за вандализм. Прокуратура просила осудит эпатажного художника до двух лет ограничения свободы и освободить от наказания за сроком давности. В ответ на это защита настаивала на оправдательном приговоре.

Известно, что вчера на суде гражданская жена Павленського сообщала, что у него много друзей в Украине и его акция посвящена событиям в соседней стране, которую он уважает. Судья предупредил Павленського, что ему нельзя выходить на акции и выходить в вечернее время, передает Медуза. Также суд отменил подписку о невыезде, но Павленський должен будет сообщать об изменении места жительства.

Известно, что Петра Павленського судили за акцию «Свобода» на Мало-Конюшенному мосту в феврале 2014 года, когда он зажег покрышки, что делали активисты Євромайдану. Сейчас в суде есть еще одно дело против Павленського, когда он поджег дверь здания ФСБ на Лубянке.

Читайте также: Художник, который поджег ФСБ, будет сидеть

Напомним, что Павленський в знак протеста как-то зашил себе рот.