О КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ

12:11 2016-05-19 59 английский английском языке конкурс украинский украинского языка

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

17 мая в Киеве в Франковском театре, состоялась основная ЯЗЫКОВАЯ событие года: завершился ХVI Международный конкурс знатоков украинского языка. Или кто-то увидел и услышал об этом из наших олигархических центральных каналов, которые вєщяют про единую страну, подсознательно понимая магическую нациоформирующей силу украинского языка? Это не приоритет нынешней государство. Потому что это квазигосударство.

Возник конкурс в 2000 году с идеи украинского мецената в Канаде Петра Яцика, а продолжается уже на протяжении 16-ти лет благодаря усилиям писателя, исполнительного директора Лиги украинских меценатов, председателя Координационного совета конкурса Михаила Слабошпицкого, президента Лиги украинских меценатов, Председателя наблюдательного совета Чао "Фармацевтическая фирма "Дарница", доктора фармации, профессора Владимира Загория и легиона учителей, преподавателей, учеников, студентов.

В этом году со сцены звучало меньше фальши было меньше политиков-паралитикив. К счастью, не было оффшорного президента с его англоязычной "маничкою"… Политикам еще не запахло выборами, чтобы для приличия что-то ритуальное сказать про украинский язык. Однако был заместитель министра господин Хобзей. То я у него публично со сцены как Председатель наблюдательного совета конкурса спросила: "что сделало министерство образования для украинского языка?

1. Увеличило количество часов преподавания английского языка. Сделало приоритетом изучения в школах и вузах английский язык.

2. Издало нелепый украинофобский глобалистский приказ от 14 января 2016 года N13 "Порядок присвоения ученых званий научным и научно-педагогическим работникам", согласно которому ученый должен стажироваться за рубежом (это особенно трогательно для гуманитариев украиноведческой проблематики), сдавать английский уровня В 2, печататься в так называемых наукометрическим журналах баз Скопус и Веб оф Сайнс (намеренно пишу КИРИЛЛИЦЕЙ), печатать монографии и статьи на английском языке, то есть развивать научный стиль речи-експансионистки, подавать список литературы в латинской транслитерации!!!!, потому что какой-то дядя Сэм не сможет кириллицы… Конечно, все печатать за свой счет в еврах. Особенно интересно, наверное, будут звучать монографии на английском языке про украинский синтаксис, культуру речи, историю языка или фраземику. До такого только манкурты или идиоты могли додуматься. Нет. Это таки спланированная политика уничтожения УКРАИНЦА. Это блестящее превосходство украинофоба Дмитрия Табачника.

3. Изъяло обязательность изучения украинского языка, истории и культуры в негуманитарных вузах (С. Апр 25 ноября 2014 года отменил соответствующий приказ N642 от 9 июля 2009 года минимальные обязательные объемы преподавания гуманитарных дисциплин, а по том под давлением малой части общества каким-то документиком от 11 марта 2015 года высказал рекомендацию изучать те предметы. Теперь нашим крестьянам этот антиукраинский правительство рекомендует не потреблять газ, а соломкой греться…Квитова рекомендация из той же шеренги).

4. Не ввело в учебную программу по украинской литературе базовые мировоззрению произведения вроде "Боярыни" Леси Украинки, "Желтого князя". Барки, "Перекрестных троп" И. Франка и, вообще, МНОГО НАДО Франка…

То же я попросила министерство образования вспомнить, что оно обслуживает не Англию и Америку и призвано готовить кадры не на экспорт, а на развитие Украинского Национального Государства, за которую погибали не только Герои Небесной Сотни, но и все предыдущие окровавленные украинские поколения. Поэтому надо увеличивать количество часов изучения не только иностранных языков, а прежде всего – украинского языка и литературы, истории Украины и культуры (философии), потому что именно эти предметы формируют украиноцентричний мировоззрение.

За такой идеологически интернационало-коммунистическо-либералистичнои политики нам не надо дальнейшего вторжения Путина: уничтожение Украины и украинцев состоится минобразования руками. И то все по-ихнему называется европеизация. Может, вы бы географию повторили? Она хорошо говорит, где и Европа расположена. Бедняги. Потерялись в пространстве собственного дома. И чем не коммуняки. Только те были больные на русский язык, а те на инглиш ленгвидж. Знания без воспитания – это меч в руках сумасшедшего. Что мне с твоих знаний, если в них нет ни капли любви? А им то для чего. Они, либерасто-глобалисты, даже название изменили человеческую, чтобы о воспитании речь не шла: вместо учебно-воспитательный процесс повписували повсюду, ковыляя в Европу, образовательный процесс…

А еще я напомнила минобразования через ее посла Хобзея, что Иван Франко знал 14 языков, Леся Украинка – 10, но эти языки нужны были им для коммуникации. Зато творили и жили они исключительно в одной – на УКРАИНСКОМ. И только в этом языке классиками представали. Поэтому до тех пор, пока в наших учебниках первым правилом будет то, что язык – это средство коммуникации, мы будем вторичной государством и прицепным вагоном к кому-то, потому что важнейшая функция языка – это функция объединения нации и государства. И в Украине – это исключительно УКРАИНСКАЯ речь, ибо только с украинских диялектив эта речь родилась. Остальные даже не доказываю. А просто говорю: потому что нам так си хочет. Ибо только в Украине Украинец может быть абсолютным господином. Когда кому-то это не уместным: чемодан, вокзал… Повторю: Бисмарк писал, что оккупант с оружием в руках приходит только на те просторы, где проигрывает учитель и священник. А чтобы этот учитель и священник не проигрывал, надо предоставить им приоритет через институт минобразования".

Завершу приятным. Имела возможность вручить свою меценатскую премию имени Елены Пчилки волшебной одиннадцатиклассницы из Винницы Анне Шаповалюк. Почему Елены Пчилки? Ибо, как говорила София Русова, "Ольга Петровна – это действительно мраморная фигура: никогда за всю жизнь она ни на шаг не отступила от своих убеждений. Врагов умела болезненный уязвляти…". Вот и мы должны с врагами внешними и внутренними делать. Не сомневаюсь, что от нашей духового силы и наших знаний их и покорчить, и поприщить. Потому мы неистребимы. Пережили регионалокомуняк и тем либерастам конец приблизим. А нашего конкурса не остановить. Слава НАЦИИ! Смерть врагам!


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30