Кабмин «украл» закон об отмене пенсионного налога у Тимошенко

12:11 2016-05-19 69 Закон Кабмин налог отмена пенсия

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В кулуарах Верховной Рады Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет министров сегодня презентует закон об отмене налога с пенсии, который является копией документа, который ранее подготовленный «Родиной».

«Налог на пенсию — это крайняя аномальность правительства Яценюка и нынешнего Кабмина. Как только этот налог ввели, то мы написали документ, который отменяет его и на каждом согласительном совете говорили о том, что это плохо скажется на пенсионерах. Мы готовы отказаться от своего закона и проголосовать за тот, который предлагает Кабмин», — сказала она в здании Совета.

Тимошенко заявила, что для того, чтобы «отодвинуть» ее политическую силу от решения такого важного вопроса, то будут голосовать за законопроект, подготовленный правительством. Положительное решение по отмене налога означает, что «доля справедливости восстановлена», по мнению политика, но есть еще момент интересный. Тимошенко заявляет, что этим законом отменят общий налог на пенсию, но остается налог на пенсионеров, которые работают. Это взяла на вооружение «Батькивщина» давно и борется за его принятие. Политик отмечает, что они не смогли добиться отмены налога на дивиденды и теперь непонятно, что будет с пенсиями.

Читайте также: Кремль «кормит с руки» Ляшко и Тимошенко

Напомним, что сегодня Рада переименовала два населенных пункта.