Радикалы в вышиванках блокируют трибуну Рады

11:44 2016-05-19 84 блокировать вышиванка Ляшко олег также

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Сегодня день вышиванки в Верховной Раде началась с блокирования трибуны членами «Радикальной партии». Лидер политической силы Олег Ляшко заявлял, что политики будут делать это до тех пор, пока не примут закон о создании временной следственной комиссии по расследованию оффшоров.

«Задрожали оффшорные твари, когда узнали, что я собираюсь возглавить ВСК Боятся, хвост горит. Трепещи-трепещи! Я не прощу вам ни 4 миллиона евро на оффшорные компании, ни пенсии в 40 долларов!» — написал лидер партии на своей странице в Facebook.

У здания парламента многие депутаты появились в вышиванках. Издалека можно увидеть яркие цветы на красивой вышиванке нардепа Марии Матиос. Также можно увидеть, как скучает в стороне сын президента Алексей Порошенко, который также пришел в вышиванке. Большинство членов «Взаимопомощи» в том числе и Егор Соболев и Елена Сотник также надели традиционный украинский наряд.

Спикер Андрей Парубий открыл заседание со словами, что сегодня день вышиванки и основали его по предложению студентов.

«Сегодня уже нынешние борцы за независимость Украины одевают вышиванку под камуфляж и бронежилет на восточном фронте. Вышиванка — символ непобедимости украинского народа», — сказал он и заявил, что те депутаты, которые пришли в национальных рубашках, чтят украинские традиции.

Читайте также: Яценюк пришел в церковь в джинсах и вышиванке

Напомним, что Олег Ляшко заявил, что члены «Блока Петра Порошенко» блокируют создание временной следственной комиссии.