День вышиванки и наши телеканалы: надо перекладывать ответственность на власть?

09:44 2016-05-19 86 ведущий власть вышиванка день вышиванки деть

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Несколько лет назад (еще при Януковиче) поехал на празднование дня основания отцовского села (на Правобережье). Думал: ехать в вышиванке или нет? Решил, что не надо, ибо подумают что "вы пендрива юсь". А в сельском доме культуры практически все были в вышиванках. Потому что культуре украинского крестьянина всегда было свойственно на праздник или просто выходной, идя в церковь, надеть вышиванку. С образованием независимой Украины (а особенно среди студенчества) появилась уже современная мода на вышиванку в городе.

И вот включаю утром один из главных информационных каналов. Ведущие утренней программы не в вышиванках. Ведущая новостей – тоже. А в сюжете про день вышиванки журналистка жалуется, что Президент не сделал этот праздник официальным.

Неужели надо ждать, чтобы был указ Президента? Я, например, думаю, что в таком случае это может стать (как, увы, часто у нас бывает) формальным официозом. Поэтому не надо никаких указов. Из сердца должно это идти. И так будет гораздо лучше. Хорошо, что на других каналах ведущие решили не ждать указов и одели вышиванки. А как девушкам красиво в вышиванках – аж дух захватывает! А ребятам в вышиванках с джинсами! Вот это мода, вот это – стильно!