Первое кадровое назначение Луценко сделал из мести

09:11 2016-05-19 65 глава деятельность должность кадровый луценко

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сразу после назначения Юрия Луценко на должность главы Генеральной прокуратуры многие начали ожидать кадровых изменений, которые бы сказали о совместной деятельности политика на новой должности. Оказалось, что первым на вылет уже готовится молодой заместитель Роман Говда. Он подписал подозрение экс-заместителю главы Генпрокуратуры, одного и в прошлом адвокату Луценко Виталию Каську.

«В кулуарах шепчутся (и даже делают ставки), что его увольнение уже якобы вопрос решен», — ссылаются на источники Вести.

Вторым характерным признаком деятельности Луценко на посту ГПУ состоит в «проталкивании» своих людей в ведомство.

«Что касается новых лиц, то место Говды, вероятно, может занять бывший глава Госисполнительной службы — юрист Яценюка Дмитрий Сторожук. А вот быстрое назначение бывшего главы Главного следственного управления Игоря Щербины на должность заместителя Луценко его пресс-секретарь Лариса Сарган официально опровергла», — продолжают информировать Вести.

Читайте также: Луценко заставят посадить друзей Порошенко

Напомним, что нардеп Сергей Лещенко заявил, что Юрий Луценко во время деятельности мэра Киева Леонида Черновецкого выступал с критикой его работы. В то время в мэрии работал Олесь Довгий, который перед назначением Луценко собирал для успешного голосования голоса депутатов.