Украина приватизирует заводы-призраки

09:00 2016-05-19 56 деньга Деньги завод заработать продажа

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В рамках приватизации, Украина выставила на продажу зарубежным инвесторам предприятия, которые фактически существуют только на бумаге. По факту, на их местах лишь металлолом и заросша травой, заброшенная земля.

В пояснительной записке к законопроекту, сообщается, что из 391 объекта 116 полностью нефункциональные.

«Например, много спиртовых заводов уже превратились в груды металлолома и восстановлению не подлежат. Можно только продать какие-то остатки оборудования или землю, которая у них осталась и заработать на этом деньги, ведь на их администрирование и содержание государство тратит гораздо больше денег, чем получает экономический эффект», — объясняет руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский изданию «Сегодня».

В список на приватизацию также значатся предприятия, которые составляют целые отрасли экономики. Это морские порты, элеваторы, спиртовые, конные и винодельческие заводы, хлебобулочные комбинаты, совхозы.

Читайте также: Одесские бизнес-кланы использовали Гройсмана в своих целях

Отметим, что власть надеется получить от продажи гособъектов 17 млрд гривен. Эксперты допускают, что деньги пустят на строительство дорог и реализацию инфраструктурных проектов.