Снайпер боевиков расстреливал бойцов АТО возле Авдеевки

08:44 2016-05-19 92 атака АТО гранатомет иза направление

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Ночь в зоне АТО прошла неспокойно, потому что сепаратисты атаковали боевые позиции украинских военных сразу на нескольких направлениях и использовали для этого тяжелое оружие. Показатели прошлой ночью в цифрах: 17 раз террористы стреляли по бойцам АТО и 3 раза нарушали перемирие (возле Марьинки прошли атаки из стрелкового оружия в районе Станицы Луганской из гранатометов).

Самым популярным для обстрелов террористов стал Мариупольский направление. Сразу три населенных пункта попали под вражеский огонь: Березовая, Новотроицкое и Широкине. Для атак использовали стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Вторым направлением по активности террористов стал Донецкий. Южнее Авдеевки принял атаку с крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 120-мм минометов. В этом районе работал снайпер террористов. Минометы 82 мм террористы использовали в районе Красногоровки, а в районе Опросного течение 40 минут террористы активно обстреливали украинских защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Второй день подряд российские беспилотники активно работают для атак на украинских бойцов. Вчера летательный аппарат сбросил несколько неустановленных боеприпасов. Несмотря на его старания украинские военные не пострадали от этого.

Читайте также: Россия атакует беспилотниками

Напомним, что за минувший день террористы больше атаковали Павлополь, что на Мариупольском направлении.