Китайцам продали убыточный бренд Nokia за $350 млн

22:33 2016-05-18 64 fih fih mobile mobile бренд компания

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Компания Microsoft решила продать бизнес по производству кнопочных телефонов и права на использование бренда Nokia. Сделка обошлась в 350 миллионов долларов. Покупателями выступили компания FIH Mobile, являющаяся подразделением тайваньского производителя электроники Foxconn. Часть выкупила финская HMD Global.

Об этом сообщает официальный сайт компании Microsoft. Nokia переживает на лучшие времена. Компания терпит убытки. Согласно условиям соглашения, новым собственникам передадут все активы, связанные производством мобильных телефонов с кнопками. Также они получат программное обеспечение и сервисы, а также права на бренд. Кроме того, им передадут договоры с поставщиками и клиентами. Полностью сделку завершат во второй половине этого года.

Американский IT-гигант заявляет, что будет и дальше заниматься развитием операционной системы Windows 10 Mobile и поддерживать смартфоны Lumia. Кроме того, продолжиться работа с девайсами партнеров, такими как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

Читайте также: 6 советов, как купить готовый бизнес

По условиям соглашения, в собственность FIH Mobile также перейдет завод Microsoft Mobile Vietnam. Он расположен в городе Ханой. После ее завершения около 4500 сотрудников предприятия переведут на работу в FIH Mobile или HMD Global.