Ходьба истощает больше за бег

22:11 2016-05-18 40 бег километр марафон много тома

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Серебряный призер чемпионата мира по ходьбе на 50 километров в команде Сергей Будза заявил, что его вид спорта является гораздо более сложным, чем бег. Он приводит как пример слова своего друга, который участвует в марафонах о том, что он еле выдерживает 42 километра, не говоря уже о еще дополнительных 8 километров. Именно такая дистанция необходима для продолжения в ходьбе.

«Я общался с марафонцем Васей Матвийчуком и он сказал, что немного подходит свои 42 километра, а еще восемь он бы просто загнулся. Судите сами, марафон длится 2:00 10-20 минут, а ходьба — 4, 5-5 часов. то есть ты больше времени находишься в напряжении. Марафон можно бежать хоть задом, хоть боком, а у нас есть техника ходьбы, нарушив которую, тебя штрафуют и могут даже дисквалифицировать. а на 40-м или 45-м километре, когда мозг практически отключается, думать еще и о технике ходьбы очень трудно», — говорит спортсмен в интервью expres.ua.

Известно, что украинская команда по спортивной ходьбе завоевала второе место на всемирном чемпионате, который проходил в Риме в мае.

Читайте также: «Шахтер» возглавит тренер «Браги»

Напомним, что спортсмен Игорь Главан занял третьем место на дистанции 50 км.