Украинских заробитчан заставят доплачивать разницу в налогах

21:55 2016-05-18 44 доплачивать заплатить налог Охрименко страна

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, как украинские заробитчане могут избежать двойного налогообложения. Оказалось, что в отдельных случаях им также придется доплачивать фискальной службе разницу в налогах.

«Для примера, такие соглашения имеются с Францией, Германией, Венгрией, Австрией, Польшей, Италией, Великобританией. Если человек работает в другой стране, то платит налоги там. То есть лишь раз. Но вы должны подтвердить, что заплатили там налог. Это сделать нетрудно — берете справку в налоговой службе соответствующей страны, например Польши.

Читать также: Банковская мафия победила систему электронных торгов

Уже на территории Украины заполняете декларацию, указываете, сколько заработали, и прикладываете справку об уплате налогов. Единственное — может быть так (все зависит от содержания заключенных с той или той страной), если вы там заплатили меньше налогов, чем должны были бы заплатить здесь, то должны доплатить в Украине разницу (скажем, если у нас налог на доходы 18%, а в стране, где вы находились, — 15%, то 3% еще платите в Украине). Если заплатили больше в чужой стране (в Польше сейчас более высокие налоги), то ничего доплачивать не надо», — прокомментировал Охрименко для издания «Экспресс».

Напомним, работающим пенсионерам, пенсия которых выше 4 тыс. грн в ближайшее время отменят налогообложения пенсионной выплаты.