Нынешний курс гривны продержится только до осени

21:44 2016-05-18 58 военное обострение военный гривна курс МВФ

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Главный редактор журнала Деньги.UA Александр Крамаренко уверен, что своевременное отбытие миссии МВФ и постепенный экономический рост украины положительно повлияют на курс гривны, которая имеет все шансы продержаться на уровне 25 грн/долл. до конца лета, если в стране не будут происходить военные обострения.

«Хороший знак, что они едут вовремя, не раньше и не с задержкой. Это очень хорошая новость, потому что это говорит, что ситуация развивается ожидаемо, штатно, так сказать. В ВР на этой неделе почти полтора десятка законопроектов по так называемому пакету МВФ, депутаты должны это все принять. Еще бы видеть текст меморандума, это было бы очень кстати», — сообщил Крамаренко для издания «Голос столицы».

Читать также: Украинские компании будут зарабатывать на тендерах в 45 странах

Также эксперт выразил убежденность в том,что в ближайшие недели курс гривни будет стабильным.

«Ближайшие несколько недель он будет стабильный. Я очень рассчитываю, что начиная с сентября курс поддержит аграрный экспорт. Я не вижу страшных причин, разве что какое-то внезапное, жесткое военное обострение на востоке будет. Но пока каких-либо фундаментальных экономических причин нет.», — подчеркнул эксперт.

Напомним, Украина получит очередной транш МВФ в июне этого года. Многие эксперты связывают недавний рос доллара с затягиванием ответа МВФ по финпомощи Украине.