На киевском рок-н-ролльном небосклоне зажглась новая молодая «звезда»

20:33 2016-05-18 89 «Удар axe группа иза трюффо

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Столичные музыканты с Battle Axe Culture презентовали демо-трек и невероятный видеоряд, в основу которого легла сцена из знаменитого фильма Франсуа Трюффо «400 ударов». Изюминкой творчества группы ностальгические настроения по поводу времен, в которые они еще и не родились.

Корреспонденты портала «Знай» сказали, что вдохновляет молодых талантов и как им пришло в голову сделать именно такое видео на композицию He Said. Оно появилось на Youtube параллельно с сообщением о том, что группа начала работу над полноценным релизом. Ролик смонтировал вокалист группы Владимир, которого вдохновил фильм Трюффо 1959 года.

«Мне очень понравилась сцена с центрифугой в фильме «400 ударов» Трюффо, показалось что динамика круто подходит под трек, искали кто бы мог нам сделать из этой сцены трехминутный клип, в итоге я сел и смонтировал все сам», — рассказал парень о видеоряд к песне.

Читайте также: 9 главных песен Роберта Фриппа из King Crimson

Группа появилась около двух лет назад в Киеве. Тогда ребята вместе снимали жилье и хотели собраться и поиграть несколько вроде The Smiths, Lowlife, Stone Roses. После некоторых перетрубаций в составе, трое из четырех участников оказались земляками из Ужгорода.

«Мы — своего рода наивная ретрофутуристична зарисовка, ностальгия за тем временем, в котором ни один из нас не жил, тем не менее испытывает приятную ностальгию по эпохе, не перегруженную гаджетами и бесконечными лентами постов в фейсбуке», — рассказал участник Battle Axe Culture Василий Великанський об их творчестве.

Совместный творческий опыт в необычных музыкантов еще небольшой. Они сыграли около десяти концертов в Киеве, один в Одессе, записали демо и смонтировали видео. Их вдохновляет грустная гитарная музыка 80-х годов ХХ столетия, джангл-поп и пауэр-поп. В ближайших планах — запись восьми треков, релиз на виниле осенью и тур.

Справка. «Четыреста ударов» дебютная биографическая полнометражка режиссера Франсуа Трюффо, которая является призером Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру 1959 года, до сих пор изучается во всех киношколах, как один из лучших фильмов о детстве, был номинирован на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.