Одесские бизнес-кланы использовали Гройсмана в своих целях

20:11 2016-05-18 53 Гройсман одесский оно премьер-министр решение

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Глава объединения «Металлургпром» Александр Каленков заявил, что во время рабочей поездки премьер-министра Владимира Гройсмана пытались использовать в своих целях представители бизнес-структур.

«Его «подставили» на теме, которая была явно ему не знакома. Есть решение суда: остановить незаконный вывоз лома. Почему незаконное — оно принималось кулуарно, что не согласовано с регуляторной службой и Минюстом. Одесский губернатор и заместитель начальника Одесской таможни просят отменить решение суда и разрешить вывоз стратегического сырья, без которого «задыхается» украинская промышленность. Премьер-министр — «не в теме», но должен отвечать немедленно — все транслируется в прямом эфире. Обещает обратиться «в органы», — рассказал о «основание» для Гройсмана от одесских бизнесменов Каленков, сообщает 112-Украина.

Глава «Федерации металлургов Украины» Сергей Беленький также подтвердил факт давления на Гройсмана со стороны бизнес-структур.

«Государственный чиновник просит Премьер-министра вступиться за коммерческие компании, которые вразрез с решением суда хотят вывезти дефицитный лом за пределы страны», — сообщает он.

Оба чиновника сообщают, что выработка лома в стране падает, а его отсутствие отрицательно сказывается на конкурентоспособности украинских компаний. Беленький уточняет, что таможенник, который просил Гройсмана отменить решение суда, лоббировал чьи-то интересы.

Читайте также: Порошенко «прикрывает» Труханова перед СБУ

Напомним, что вчера состоялась рабочая поездка Владимира Гройсмана в Одессу, во время которой он инспектировал состояние дорог в области.