Сакварелидзе попросил Порошенко о второй шанс

20:00 2016-05-18 75 все луценко оно Порошенко прокурор

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Бывший заместитель генпрокурора и экс-глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе надеется, что президент Петр Порошенко еще даст ему шанс доказать следствие по делу «бриллиантовых прокуроров» до конца.

По мнению Сакварелидзе, он должен вновь расположить Порошенко при любых обстоятельствах.

«Я должен уже завтра снова понравиться президенту. Я ему не нравлюсь за те уголовные дела, что мне не дали довести до конца и фактически уволили. Я должен ему понравиться, мне должны дать возможность довести все дела до конца, а это просто невозможно. Возможно когда президент и думал, что я делал все чтобы стать генеральным прокурором, но я на это не претендовал. Я отвечал, и хотел отвечать за тот участок, который мне доверили. Она не была уж такой и маленькой. Было очень много вызовов и системных изменений, которые можно было бы реализовать в качестве заместителя (генпрокурору-ред.). Сегодня это не реально», отметил Сакварелидзе во время интервью для издания newsone.ua.

Как известно, несколькими днями ранее новоиспеченный Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Давида Сакварелидзе не восстановят в должности в ГПУ за то, что он занимается политикой, а не расследованием дел.

Читать также: Луценко повысит зарплату прокурорам

«Конкретно в отношении Сакварелидзе. Я с ним дружу еще с 2008 года, все эти месяцы мы с ним в переписке, я уважаю его, но думаю, что он может помогать в виде члена коллегии Наблюдательного совета. Но по сути Давид политик, простите, политика в Генпрокуратуре может быть только одна, которая определена в Конституции и других законах Украины», — объяснил Луценко.

Напомним, Николай Томенко вчера заявил, что Петр Порошенко превращает любое назначение на личный бизнес-проект чрез то, что не доверяет никому и не имеет «скамейку запасных» кадров.