87% переселенцев готовы приобрести жилье в кредит

19:11 2016-05-18 70 возвращаться вынудить вынужденные переселенцы жилье кредит

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Вынужденные переселенцы с территории оккупированного Крыма и зоны проведения АТО хотели бы приобрести самостоятельно жилье в кредит. Такое мнение высказали 87,6% из них.

Опрос провели в Киевской области по инициативе общественной организации «Крымская диаспора» и фонда «Держмолодьжитло», передает портал «Столичная недвижимость». Всего в опросе приняли участие 2,5 тысячи переселенцев. Переселенцы согласны купить жилье в кредит, но только при условии, что он будет долгосрочным и с минимальным первым взносом.

Также в ходе проведения опроса выяснилось, что почти 95% вынужденных переселенцев вынуждены самостоятельно арендовать жилье. Кроме того, 78% опрошенных граждан не хотят возвращаться домой. Они не планируют в ближайшие пять лет ехать обратно на неподконтрольные Украине территории.

Читайте также: Переселенцам дадут денег на стартап в Одессе

Напомним, Кабинет министров предложил, чтобы вынужденные переселенцы возвращались домой не за свои деньги. Необходимую для этого сумму правительство планирует выделить из государственного бюджета.

Возможность бесплатного проезда в железнодорожном и автомобильном транспорте получат те переселенцы, которые возвращаются на прежнее место жительства. Чтобы воспользоваться этим, им необходимо обратиться в кассу и получить билет.