Украинские компании будут зарабатывать на тендерах в 45 странах

18:33 2016-05-18 52 государственный закупка компания рынок украинский

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Украина 18 мая официально завершила процедуру присоединения к Соглашению вто о государственных закупках. Отныне украинские компании будут иметь право принимать участие в государственных закупках, которые будут проводить 45 стран-участниц соглашения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. Для украинских компаний открыли рынки стран Евросоюза, Японии, США, Кореи, Тайваня, Сингапура, Гонконга и Канады. Общий объем госзакупок на них оценивают в 1,7 триллиона долларов ежегодно. Этот показатель превышает в 30 раз украинских экспорта в 2014 году. Украинские компании будут иметь равный доступ к мировым рынкам.

«Это — самый простой путь для экспорта отечественных товаров. Украинским компаниям не нужно тратить лишних средств на маркетинг, договариваться о выходе в сеть или открывать представительство. Заявки и процедуры государственных тендеров обычно четко структурированы», — пояснил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Читайте также: 4 правила борьбы с коррупцией от Гройсмана

Он отметил, что компаниям необходимо только найти интересный тендер и оформить заявку, чтобы победить в нем и заработать. Минэкономразвития, по его словам, всячески помогает предприятиям. В частности, проводится активная разъяснительная работа с представителями бизнеса относительно возможностей, которые открывает договор.