Новый клип «Ленинграда» спровоцировал алкотуры в Петербурге

17:33 2016-05-18 84 все клип ленинград песня петербург

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Успешность видеоклипа «В Питере — пить» скандальной группы «Ленинград» спровоцировала появление нового развлечения в Петербурге. Теперь все желающие могут попасть на эксурсию по маршруту героев ленты.

Посетители могут бесплатно пить спиртное и перемещаться от бара к бару на лимузине, — сообщает местное издание «Собака».

«Первая экскурсия состоится в День города — 27 мая. Хулиганская название не должно отпугивать, поскольку перфоманс будет стильным, учитывая перечень баров, клубов и подачу», — рассказывают организаторы алкотурив.

Читайте также: Шнур пожаловался в Instagram на алкоголизм

По их словам, группа они также известили, отправив письмо на адрес с официального сайта. В нем — пригласили на экскурсию команду Шнурова и актеров из клипа.

Напомним, ранее председатель комитета Санкт-Петербурга по развитию туризма Виктор Кононов поблагодарил «Ленинграда» за этот клип. По его мнению, песня спровоцирует поток желающих к посещению города.

«Необязательно всем следовать пожеланиям автора, а просто удостовериться, что здесь, в Петербурге, есть все — памятники, музеи, рестораны, события и праздники, на любой вкус», — подчеркнул он, игнорируя главный призыв песни — «пить алкоголь».

Напомним, клип режиссера Анны Пармас на песню Сергея Шнурова уже набрал почти девять миллионов просмотров на YouTube за последние несколько недель.