Ремонт дорог профинансировали лишь на 13%

17:22 2016-05-18 43 гривна дорога дорожный миллиард миллиардов гривен

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В течение периода с января по апрель на ремонт украинских автомобильных дорог выделили 767 миллионов гривен. Это лишь 13% от запланированной суммы.

Об этом сообщает «РБК-Украина». Всего в государственном бюджете на этот год предусмотрено почти 19 миллиардов гривен на текущий ремонт дорожного покрытия. Из этой суммы около 12 миллиардов гривен направят на погашение задолженностей перед кредиторами. Остальные семь миллиардов гривен потратят на ремонт. Из них около 2,5 миллиардов гривен направят на ямочный, а 3,5 миллиарда — на средний ремонты.

«Укравтодор» подсчитал, что ямами покрыто почти 42% путей. Это составляет 68,4 тысяч километров дорог по всей стране. За первые средства, которые получили дорожные службы, удалось отремонтировать лишь 17% автотрасс.

Читайте также: Карта качества дорог Украины

По данным «Укравтодора», в большинстве украинских регионов ремонт планируют начать только в июне-июле. Но лучшим периодом для начала восстановления дорожного покрытия и инфраструктуры считается март-апрель.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Емельян отметил, что в Украине 90% дорог находятся в очень плохом состоянии. Одним из факторов, который влияет на их разрушение он считает дальнобойщиков, которые ездят с большим перегрузом.