Ляшко обвинил Совет в неспособности расследовать офшоры

17:11 2016-05-18 60 блокировать комиссия лидер Ляшко парламент

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко с однопартийцами раскритиковал во время выступления неспособность парламента создать временную следственную комиссию для расследования оффшоров. Политик пообещал блокировать трибуну и дальше, если наконец не создадут нормальные условия для расследования.

«Странные вещи творятся в нашей стране. Все общество знает об оффшорах высших должностных лиц государства, а в парламенте никто не желает заниматься расследованием этих преступлений. И сама апатия поразила и Антикоррупционное бюро, которое не видит оснований для расследования деятельности оффшорного министра Данилюка», — написал он на своей странице в Facebook.

Ляшко показал в Раде постановление, которое подписали лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, он сам как лидер «радикалов» и нардеп Сергей Соболев. Ляшко заявил, что президентская сила блокирует создание комиссии и тем самым лишает оппозиционные силы на активные действия.

«Меня удивляет такая импотентность украинского парламента и нежелание расследовать высших чиновников. Весь мир расследует коррупцию. Например, в Великобритании собирается целый форум, который должен решить, как не допустить в украинской политике тот факт, что чиновники ведут бизнес в оффшорах», — добавляет он .

Читайте также: Ляшко летает на самолете из окружения Путина

Напомним, что президент Петр Порошенко связан с «панамским оффшорами». Это сильно ударило по его имиджу и поддержки со стороны населения.