Населения Украины «похудело» на 5-7 млн граждан

16:33 2016-05-18 69 власть гражданин миллион население переселенец

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Директор консалтинговой компании «Партия Власти» Елена Дяченко рассказала, что точное количество населения, которое сейчас проживает в Украине, посчитать невозможно. Только за последние годы из Украины мигрировало более 5-7 млн людей, а тех, кто выехал из Украины через войну, вообще посчитать не удалось.

«В реестре избирателей у нас находятся граждане, которые живут на территории страны. Они устарели на 16 лет. Представьте себе трудовую миграцию, это минус 5-7 миллионов, которые уехали. Война, еще какие-то моменты. Мы отменили в 2016 году перепись по какой причине? Официальная версия: не хватает денег. То есть на то, чтобы объективно учесть всех избирателей и дать им всем возможность проголосовать, у нас денег не хватает, оказывается. Что касается переселенцев, действительно, на прошлых местных выборах демократическая, проевропейская власть лишила тех, кто выехал из зоны конфликта, возможности голосовать.», — сообщила Дьяченко во время интервью изданию «Голос столицы».

Читать также: Даже депутаты отмечают депортации крымских татар

Также эксперт отметила, что 1,5-2 млн переселенцев на сегодня не имеют официальной регистрации, поэтому не способны проголосовать на выборах.

«Государство говорит им: поезжайте в зону конфликта и голосуйте. То есть мы эти полтора-два миллиона переселенцев просто лишили права избирать местную власть», — отметила Дяченко.

Напомним, по данным Государственной службы статистики Украины, по состоянию на 1 февраля 2016 года численность населения Украины составляла 42738,1 тыс. лиц (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя).